Цыплята в медово-горчичном маринаде

цыпленок в меде Цыплята в медовом маринаде — очень вкусное блюдо. Получается мясо нежное, с ароматной корочкой. Таких цыплят можно смело ставить на праздничный стол. Жарят их на решетке гриль, но вполне можно приготовить на мангале и даже на костре в барбекюшнице.

Вам понадобится:

  • 3 цыпленка, весом по 1 кг;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. обычной готовой горчицы;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • кунжут;
  • соль.

Приготовление цыплят под медовым маринадом с горчицей

  1. Тушки помыть, обтереть, потом разрезать грудку и слегка надрезать вдоль хребта, но не до конца, а так, чтобы можно было распластать плашмя. Кладем цыплят в большую миску и займемся медовым соусом.

    Совет!

    Нет цыплят? Не беда, по этому рецепту маринуйте и запекайте куриные крылышки и окорочка.

  2. В глубокую миску наливаем соевый соус и кладем оба вида горчицы и мед, все перемешиваем. Добавляем любимые специи по вкусу, потом солим. И, наконец, кладем давленный чеснок. Опять все перемешиваем. Ах, какой пойдет от маринада запах, я уже представляю, как это будет вкусно в жареном виде.

    Важно!

    Готовые пакетные специи уже бывают иногда солеными, поэтому следите за количеством соли.

  3. Получившийся ароматный медово-горчичный соус слегка нагрейте и сразу же залейте им тушки. Теперь руками хорошенько обмажьте их соусом со всех сторон и оставьте мариноваться на несколько часов, можно дольше, даже на всю ночь, от этого мясо будет только ароматнее внутри. Только накройте крышкой, чтобы весь аромат специй не выдыхался.
  4. Когда цыплята полностью пропитаются специями, переложите тушки на противень, обязательно спинками вниз. Поставьте в прогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте минут 20-30, переверните тушки и готовьте еще минут 20.
  5. Или переложите мясо на решетку гриль и жарьте минут 20 до подрумянивания. Не передерживайте, иначе оно будет сухим, следите, чтобы не подгорело, вкус медово-горчичного соуса будет испорчен. Переложите цыплят на блюдо, украсьте зеленью и овощами.
  6. И последний штрих. Слегка поджарьте кунжут и посыпьте им запеченных цыплят, маринованных в меде и горчице.
Оцените статью
Мед и пасека
Добавить комментарий