Готовим курицу в медовом маринаде с горчицей

Vadimovna, 14.04.2015

Просмотров: 1890

 жареная курица в медовом маринадеКуриное мясо идеально для запекания, оно не бывает жестким, быстро готовится и сочетается с очень многими приправами и продуктами. Можете проверить сами, вот рецепт курицы в медово-горчичном маринаде. Готовьте и оценивайте.

Вам понадобится:

  • 4 куриных окорочка (можно пару небольших цыплят);
  • 3 ч.л. дижонской зернистой горчицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • зелень петрушки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление курицы под медово-горчичным соусом

  1. Окорочка или целых цыплят помойте, оботрите, не нравится кожа – снимите ее. Разрежьте на большие куски и положите в миску.
  2. В другой миске смешайте маринад. Для этого возьмите мед, дижонскую горчицу, давленный чеснок, соль и перец по вкусу, растительное масло. Перемешайте все и залейте курицу или окорочка медово-горчичным маринадом.
  3. Поставьте в холодильник на несколько часов, чем дольше будет мариноваться, тем лучше, особенно, если куски курица целиком.
  4. Когда мясо промаринуется, можно запекать в духовке. Переложите на противень: если тушка целая, то спинкой вниз, окорочка просто разложите. Оставшийся горчично-медовый маринад не выливайте, им будем смазывать мясо во время готовки, чтобы было сочнее и ароматнее.
    Ах, да, духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов.
  5. Ставьте в нее противень с курицей и готовьте примерно 40 минут, все зависит от размера тушки или кусков. Чтобы мясо не подсыхало и оставалось сочным, поливайте его периодически маринадом.
  6. Готовые окорочка в медово-горчичном соусе можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Не забудьте посыпать рубленой петрушкой или укропом, кто как любит.

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Какую информацию вы хотите видеть на блоге?

Последние комментарии

  • Загрузка...