Куриные полоски в кляре с медовым соусом

Vadimovna, 12.04.2015

Просмотров: 3497

жареные куриные полоскиЕсли в холодильнике найдется пара куриных грудок, вы можете приготовить превосходный ужин из куриного филе, порезанного полосками и жареного в кляре и панировочных сухарях. Эти хрустящие ароматные домашние куриные палочки никого не оставят равнодушным. А чтобы они были еще вкуснее и нежнее, подайте к ним медово-горчичный соус, который приготовить можно очень быстро.

 

Вам понадобится:

  • 2 кг куриной грудки (примерно 3-4 штуки);
  • соль и перец по вкусу;
  • ⅓ чашки дижонской горчицы;
  • ⅓ чашки домашнего майонеза;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 чашки панировочных сухарей.

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

  • ⅓ чашки дижонской горчицы;
  • ⅓ чашки меда;
  • ⅓ чашки домашнего майонеза;
  • ½ чайной ложки семян мака (можно не брать).

 

Приготовление куриных полосок в кляре

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.  Приготовьте противень для запекания куриных полосок.

2. В большой миске взбейте вместе ⅓ чашки дижонской горчицы, ⅓ чашки домашнего майонеза и раздавите чеснокодавилкой 3 зубчика чеснока. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы соус пропитался ароматом чеснока.

3. А в другую миску насыпьте панировочных сухарей.

4. Пока маринад настаивается, подготовьте куриное филе. Промойте и оботрите куриные грудки бумажными полотенцами. Удалите лишний жир и кожу и нарежьте куриные грудки толстыми полосками, шириной 2,5 см.

5. Слегка натрите с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Опустите куриные полоски в маринад и хорошо им пропитайте мясо.

6. Обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях пару раз, чтобы побольше крошек прилипло, и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к дружке не кладите, чтобы с боков при выпечке образовалась хрустящая корочка.

Таким же образом можно готовить и покупные куриные палочки, но домашние намного вкуснее.

7. Выпекайте куриные палочки из филе при температуре 200 градусах С примерно 15 минут, пока не появится корочка золотисто-коричневого цвета.

8. Пока пекутся куриные полоски, займитесь соусом из меда и горчицы. В средней миске (или в блендере) смешайте ⅓ чашки дижонской горчицы, ⅓ чашки меда и ⅓ чашки домашнего майонеза до однородной массы.

9. Всыпьте семена мака, если хотите. Охладите соус в холодильнике.

10. Выложите куриные палочки на тарелку и подавайте с медово-горчичным соусом.

(Visited 671 times, 1 visits today)

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

2 коммент. к статье “Куриные полоски в кляре с медовым соусом”

  1. Ольга:

    Вот бы сама не додумалась до такой вкуснятины! Эти куриные палочки с медом такие вкусные, просто удивление, спасибо за рецепт!

    1. Vadimovna:

      Спасибо! Понятно, что с магазинными куриными палочками не сравнить, здесь же натуральное мясо. Но и покупные палочки можно так пожарить, их вкус изменится в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Какую информацию вы хотите видеть на блоге?

Последние комментарии

  • Загрузка...