Медовик с корицей и повидлом

Vadimovna, 11.04.2016

Просмотров: 1143

медовое пирожное с повидломМедовая выпечка — ароматная и вкусная. Для нее добавляют в тесто немного меда, совсем чуточку, и этого достаточно, чтобы придать готовому коржу или печенью особый аромат. Тесто с медом приготовить легко, ниже я подробно опишу один медовый рецепт с фото. На этот раз мы будем готовить медовик с корицей и повидлом.

Для теста с медом понадобится:
  • 0.5 ст. сахара;
  • 1 ст. л. жира (можно взять маргарин, сливочное масло или чистый свиной жир);
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 0.25-0.5 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • мука — сколько возьмет тесто.
Для прослойки домашнего медовика понадобится:
  • не очень сладкое фруктовое повидло (сливовое, яблочное, повидло из груш.

Приготовление с пошаговыми фото

Тесто c медом лучше замешивать в металлической или стеклянной миске, так как его нужно будет нагревать на водяной бане.

Подберите кастрюльку, на которую хорошо станет миска с тестом, налейте в нее воды и поставьте на огонь. В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки, и поставьте ее на кастрюлю с водой.

яйца, корица и масло Можно подогревать тесто с медом на пару или миска может быть немного погружена в воду, но она не должна касаться дна кастрюльки.

разогреть на пару мед и масло

Когда мед и жир растают, а сахар растворится, снимите с тесто с огня.

масло растаяло для тестаДайте ему немного остыть (не полностью) и добавляйте муку.

замешаем тесто

Густое тесто с медом переложите на поверхность с мукой и немного подмесите.

замесить с мукой густое тесто

Раскатайте из него коржи толщиной 0.5 см. Следите, чтобы на столе под тестом был плотный слой муки, иначе оно прилипнет.

раскатываем тонкие лепешки

Перенесите коржи на противень, посыпанный мукой, и выпекайте при 150 С до румяного цвета. Готовые коржи стяните с противня (не поднимайте – горячими они легко ломаются) и дайте им остыть.

медовик с повидлом

Разрежьте на одинаковые прямоугольники и смажьте повидлом. Сверху посыпьте на свой выбор чем-нибудь вкусным, например, шоколадной стружкой или кокосовой, или и тем, и другим сразу.

вкусный ароматный медовик с корицей

Чтобы домашний медовик с корицей получился мягким, дайте ему постоять с кремом (с повидлом) 5-10 часов.

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

4 коммент. к статье “Медовик с корицей и повидлом”

  1. Ксения М.:

    Обожаю выпечку такого плана! Надо будет попробовать на выходных испечь
    медовик и порадовать своих деток свежей домашней выпечкой. Тем более рецепт очень подробный, а фото такие аппетитные!

    1. Vadimovna:

      Приготовьте и вы не пожалеете. это очень вкусный медовик.

  2. Ася:

    Медовик — это мой самый любимый десерт и знаю я множество рецептов его приготовления. Но с корицей и повидлом вижу первый раз. Надо обязательно попробовать приготовить.

  3. Марина И.:

    Мой самый любимый торт, только я его раньше без корицы делала и со сметанным кремом. Обязательно попробую с повидлом, так как его надо куда-то девать. Каждое лето варю и яблочное, и сливовое, а никто не ест, вот я его и приспособлю)

Добавить комментарий

Какую информацию вы хотите видеть на блоге?

Последние комментарии

  • Загрузка...