Фото-рецепт медовых пряников с начинкой из повидла

Выпечка с медом имеет особый вкус, особенно удачными получаются медовые пряники. В этом рецепте я испекла их с начинкой из вишневого варенья. Пряники получились на славу: и красивые, и вкусные. И вы попробуйте сделать их по этому фоторецепту. медовые пряники с начинкой разной формы

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1ч. ложка соды
  • 3 ст. л. меда
  • немного корицы по желанию (0.5-1 ст. л.)
  • муки, сколько возьмет тесто
  • 300-400 г темного фруктового повидла

Вот такой медовый пряник с начинкой получается на разрезе, вкуснота! Начинку для этого рецепта можно сделать из любого варенья, джема или повидла. Хочу в следующий раз взять клубничное, наверно тоже получится вкусно.

 

Приготовление

Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и подогреваем на водяной бане. Мед лучше взять темный (самый темный и ароматный – гречишный). Он придаст готовым пряникам слегка пряный аромат.

Итак, нагреваем на водяной бане, пока масса не покроется нежной пеной, снимаем ее и слегка остужаем.

После того как масса остынет до теплого состояния, это нужно для того, чтобы мука лучше разбухла. Всыпаем муку порциями, помешивая.

Когда тесто станет настолько густым, что его будет тяжело проворачивать лопаткой, выкладываем его на стол и, подсыпая муку, продолжаем месить до густоты, при которой тесто уже можно раскатать.

Предупреждаю, что тесто для медовых пряников будет липким, поэтому посыпаем мукой руки и скалку при работе с ним. Но жесткое тесто замешивать не нужно, потому что от избытка муки пряники получатся сухими.

Разрезаем тесто на кусочки и раскатываем до толщины 1 см, опять же, как вы видите на фото к рецепту, все обильно посыпается мукой, чтобы не прилипало. Намазываем половинку раскатанного пласта повидлом (повидло должно быть густым),

Накрываем второй частью теста, немного прижимаем края, а затем обрезаем ножлм, чтобы у пряника с медом была прямоугольная форма. Можно раскатать круглые лепешки или любой другой формы.

Берем вилку и по краям теста надавливаем канавки, чтобы пряники выглядели красиво и аппетитно.

Вот так должно получиться.

Выпекаем пряники при 150 С до интенсивного золотистого цвета. Если тесто подрумянивается слишком быстро, нужно уменьшить температуру духовки, чтобы медовый пряник пропекся внутри. Пересушивать однако не нужно.

Когда все пряники остынут, намажьте их сверху растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Вот и весь рецепт пряников с медом, как видите, все несложно и приготовить в домашних условиях под силу даже человеку, не имеющему опыта. У меня получилось с первого раза. Правда тесто сначала липло к рукам, но потом я приноровилась подсыпать почаще муку на доску и руки.

Оцените статью
Мед и пасека
Добавить комментарий