Готовим медовый пирог в мультиварке

Vadimovna, 17.04.2016

Просмотров: 2278

Дорогие читатели блога, хочу поделиться с вами очень интересным рецептом медового пирога в мультиварке. А чтобы вам было все наглядно понятно, сделаю рецепт пошаговый с фото. Пирог с медом получается очень красивым и вкусным.пирог из медово-сметанного теста

Итак, берём следующие продукты:

продукты для пирога

Для коржей:
  • 200 г сметаны;
  • 100-110 г сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 неполную чайную ложку соды.
Для пропитки:
  • 350-400 г жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сахара.
Небольшой совет
Придерживаться строго пропорций необязательно, если что-то вы возьмете побольше – не страшно, главное, не сильно изменять пропорции. Это капризный бисквит требует строгого соотношения продуктов, а у нас на сегодня пирог с медом и сметаной.

Приготовление рецепта

Кладем в кастрюлю сливочное масло, сахар, растопленный мёд и соду, на медленном огне все нагреваем.

положить продукты в кастрюльку

Придется варить эту массу для медового пирога примерно 10 минут, обязательно все время перемешивайте, чтобы ни в коем случае не пригорело, иначе придется продукты менять и все начинать сначала. В итоге у вас должна получиться масса карамельного цвета. Снимаем с огня, остужаем и вбиваем венчиком яйца.

варим на медленном огне до коричневого цвета

Теперь добавляем сметану и тоже ее вбиваем венчиком.

добавляем сметану в карамельную массу

Далее всыпаем муку, на фото у меня вся мука всыпана сразу, но лучше добавлять по ложке. Всыпали — перемешали, всыпали — перемешали. Это нужно для того, чтобы тесто было более воздушным. Конечно, долго, но зато потом сметанный медовый пирог получится – объедение.

всыпать муку

В итоге у вас должно получиться негустое тесто. На фото в рецепте видна его консистенция, оно должно литься.

вот такое должно быть медовое тесто

Готовим мультиварку — чашу (дно и с боков) смазываем маслом и выливаем тесто.

тесто уже в чаше мультиварки

Включаем режим «Выпечка», крышка закрытая, печем 1 час.

включаем режим выпечки

Чтобы определить, готов ли наш пирог с медом и сметаной, тыкаем спичкой (надежный бабушкин метод). Сухая спичка говорит о том, что тесто пропеклось. Аккуратно перекладываем из чаши мультиварки на блюдо и разрезаем на две части.

2 коржа

Полученные два красивых ароматных коржа нужно пропитать сливками. Поэтому делаем такую смесь – взбиваем охлажденные сливки с сахаром.

Важно!
Если не охладить сливки, ничего не получится. Даже лучше и сами ножи миксера тоже положить в холодильник на часик.

Полученной сливочной смесью обмазываем корж.

корж смазан взбитыми сливками

Кладем второй и снова обмазываем со всех сторон, ставим в холодильник.

весь пирог обмазали сливками

Сливочная пропитка впитается и сделает пирог мягким и нежным, немного влажноватым. Сверху можно полить растопленным шоколадом или густым фруктовым сиропом, можно медом.

готовый медовый пирог

Вот и все. Разрезаем на порции и угощаем домочадцев. Приятного аппетита!

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

4 коммент. к статье “Готовим медовый пирог в мультиварке”

  1. Vikaglype:

    В мультиварке не люблю выпечку, сверху корочки нет. Ну если только испечь в мультиварке не медовый пирог, а торт, потом коржи разрезать можно и кремом все замазать.

    1. Vadimovna:

      А в этом рецепте корочку и не надо, сверху медовый пирог поливается взбитыми сливками с сахаром.

  2. Кира:

    Симпатичный должен получиться пирог, я как раз люблю печь в мульте. Но слышала от знатоков, что никакой мед нельзя нагревать, он теряет полезные свойства и приобретает вредные. Даже расстроилась, столько вкусных рецептов придется вычеркнуть из обихода. А вы сталкивались с таким мнением?

    1. Vadimovna:

      Да, сталкивалась с таким мнением, это правда, но мы же не каждый день едим медовые пироги, потому и не опасаюсь. А как же копченая колбаса, курица, рыба, которые мы едим чаще? это же вреднее гораздо, чем мед в выпечке.

Добавить комментарий

Какую информацию вы хотите видеть на блоге?

Последние комментарии

  • Загрузка...