Обо мне

Очень рада видеть вас на моем медовом блоге. Зовут меня Наталья Вадимовна, живу я в Свердловской области, почти на самой границе с Башкирией. Уже более 20 лет я занимаюсь своей небольшой пасекой.

поймала ройНачинала с нуля, ничего не зная о пчелах и о том, как же получать от них мед. Но с годами наработался опыт пчеловодства, которым я и хочу поделиться на страницах блога «Мед и пасека» с начинающими пчеловодами. Также, на создание своего блога меня подтолкнуло то, что в интернете полно сайтов о меде и пасеке, созданных людьми, ничего не понимающими в пчеловодстве.

Я же постараюсь просто и доходчиво объяснить, как работать со пчелами новичкам, как я это делаю сама, как развивается пчелиная семья, как она роится, как делить пчел, как бороться с роением, как подготовить пасеку к медосбору, как качать мед, как подкармливать пчел, как подготовить их к зимовке и многое другое. Не обещаю особых суперсовременных приемов, я работаю по старинке, но с медом вы будете обязательно!

А еще я собираю интересные рецепты: кулинарные, народной медицины, для сохранения красоты и молодости. Ведь мед — это уникальный продукт, о котором многие знают только то, что он вкусный, ну и полезен от простуды. Я постараюсь восполнить этот пробел и предложу вам проверенные рецепты. И не только с медом, но и с прополисом, маточным молочком, воском, пергой и т.д.

Заходите, читайте, оставляйте комментарии, спрашивайте меня, я отвечу всем, делитесь с друзьями в социальных сетях.

2 коммент. к статье “Обо мне”

  1. Анатолий:

    Доброго вам здоровья! Спасибо за интересную и полезную информацию. Буду читать

  2. Евстигнеев Григорий.:

    Привет, Наталия!
    Очень рад, что все у Вас ладится!
    Люблю целеустремленных людей, которые добиваются успехов!
    А у меня путь к пасеке был противоположный…
    Я закончил Московскую Ветеринарную Академию товароведческий факультет и знаю о пчелах и о меде все (или, почти все)))).
    Имел раньше маленькие пасеки для души.
    А серьезную пасеку уже завел, когда переехали в Испанию.)
    Здесь, конечно, своя специфика, но тоже оч.интересно и равнинный мед и горный и пр…
    Удачи Вам!

Добавить комментарий

Какую информацию вы хотите видеть на блоге?

Последние комментарии

  • Загрузка...