Рецепт медового торта из орехового теста

Медовик с орехового теста Из меда получается очень ароматная выпечка, взять хотя бы ореховый торт-медовик. Он настолько нежный и вкусный, что просто тает во рту. Но чтобы попробовать эту вкуснятину, придется повозиться на кухне, так как приготовить воздушные медовые коржи по типу безе сложно. Но все получится, если соблюдать эту рецептуру и рекомендации.

Вам понадобится:

Для коржа:

  • 300 г меда;
  • 8 яиц;
  • 8 ст.л. муки;
  • цедра половины лимона;
  • 200 г ядер грецких орехов;
  • корица по вкусу.

Для крема:

  • 80 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 желтка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление орехового торта медовика

  1. Измельчите грецкие орехи, лучше использовать мясорубку. Разотрите желтки с медом. Добавьте к ним щепотку корицы, цедру половинки лимона и половину подготовленных грецких орехов.
  2. Получившуюся массу взбейте миксером или в блендере до пены. При этом постепенно всыпайте манную крупу и остальную часть грецких орехов.
  3. Отдельно в чистой сухой посуде взбейте белки до крутой пены. Небольшими порциями добавьте их к тесту, осторожно перемешайте всю массу. Она должна быть пышной и не растекаться.
  4. Застелите форму для выпечки тортов промасленной бумагой, стенки формы смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто для медово-орехового торта и сразу же ставьте в заранее разогретую духовку. Здесь медлить нельзя, так как взбитая масса может осесть и корж не получатся.
  5. Пока торт выпекается, не открывайте дверцу, иначе тесто осядет. Проверьте готовность, проткнув корж спичкой. Если на нее не прилипнет сырое тесто, значит бисквит для медовика пора доставать.
  6. Готовую основу остудите и разрежьте на 3 коржа острым ножом.
  7. Соберите торт. Смажьте слои ванильным кремом и украсьте верхний корж, как хотите.

Как приготовить ванильный крем для орехового медовика

Чтобы приготовить ванильный крем, соедините молоко и растертые желтки, добавьте крахмал и положите ванилин по вкусу. Взбейте массу в блендере, потом нагрейте на медленном огне до загустения. Отдельно разотрите заранее размягченное сливочное масло и смешайте с полностью остывшей крахмальной массой. Взбейте крем до пышности и украшайте торт.

Приготовить торт из меда можно и по другому рецепту, получается  тоже очень вкусно.

Оцените статью
Мед и пасека
Добавить комментарий