Простой медовый торт

Кусочек простого торта с медом Если вы хотите удивить близких кулинарными навыками, а сами не умеете готовить, приготовьте простой торт с медом. Такой медовик имеет приятный ароматный вкус, он настолько нежный, что тает во рту. Коржи просолить можно разным кремом, самый легкий и быстрый в приготовлении – сливочный со сгущенным молоком.

Вам понадобится:

Для коржей:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч.л. 9% уксуса или лимонного сока.

Для начинки:

  • 400 г сгущенки;
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление медовых коржей

  1. Разотрите яйца с сахаром и добавьте растопленное сливочное масло. Разогрейте на водяной бане мед, если он закристаллизованный, и влейте в яично-сахарную смесь для торта медовика.
    Загасите уксус пищевой содой. Вместо уксуса лучше взять свежевыжатый лимонный сок. Влейте в тесто. Добавьте просеянную муку. Просевать ее нужно обязательно, это сделает муку объемнее. Тесто для торта с медом готово.
  2. Разделите на 8 частей, оставив немного для посыпки. Поочередно раскатывайте каждую и выпекайте на сковороде или в круглой форме для выпечки. Дно обязательно застелите промасленным пергаментом. Когда корж испечется, переложите его вместе с бумагой на доску и осторожно снимите ее. Испеките до румяного цвета оставленное тесто для посыпки, а когда остынет, растолките в крошку.
  3. Остудите получившиеся медовые лепешки, потом соберите торт медовик, прослаивая их кремом из сгущенного молока и сливочного масла. А сверху посыпьте крошками, можно смешать их с измельченными грецкими орехами.

Приготовление крема для медовика

Чтобы приготовить нежную начинку для коржей, сварите банку сгущенки, не открывая ее. Варите часа 4, тогда молоко станет карамельного цвета и густым.

Остудите полностью, потом откройте банку и смешайте ее содержимое с размягченным сливочным маслом. Чтобы не было комочков, подержите крем на водяной бане.

Совет!

Можно сгущенное молоко и не варить, а просто смешать с маслом, тогда вкус будет совсем иной, а крем получится белым и более нежным, но тоже очень аппетитным.

Торт с медом и сгущенкой поставьте остудиться на пару часов, тогда он пропитается и будет сочнее.

Оцените статью
Мед и пасека
Добавить комментарий