Рецепт свиных ребрышек с медом в мультиварке

Vadimovna, 24.01.2017

Просмотров: 1402

Свиные ребрышки в медовом соусе очень просто приготовить в мультиварке, достаточно заложить все продукты, нажать на таймер и расслабиться, ожидая окончания готовки. Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 2.

свиные ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки – 500-700 г;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Молотый перец (черный и красный);
  • Сухой измельченный чеснок;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • Ложка меда.

Готовим свиные ребрышки с медом в мультиварке

  1. Ребрышки разрезаем поштучно. Стараетесь выбирать более крупные и мясистые косточки. В мультиварку наливаем не большое количество растительного масла и выкладываем мясо, старайтесь сделать это кучнее.
  2. Сразу же посыпаем приправами, вы можете использовать не только те, что указаны в рецепте, но и ваши любимые для свинины. Тут же добавляем соевый соус.
  3. Сверху выливаем 1 ст.л. с горочкой жидкого меда. Если у вас продукт засахарился или очень густой, сначала растопите его на водяной бане. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка» — 40 минут, затем ребрышки переворачиваем и выбираем режим «жарка», таймер на 5 минут.

Ребрышки в мультиварке получаются с приятным сладким привкусом, при этом благодаря острым приправам, вкус не приторный. На гарнир можно приготовить все что угодно, это может быть и картофельное пюре, и греча, и макароны, и даже рис.

Приятного аппетита!

Помните!
Мясо перед готовкой необходимо хорошо разморозить естественным путем. Лучше всего достать его из морозилки с утра, а вечером готовить вкусный ужин.

Еще один рецепт в мультиварке, на этот раз ребрышки в медовой глазури, в этом видео. Смотрите:

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

3 коммент. к статье “Рецепт свиных ребрышек с медом в мультиварке”

  1. Полина:

    Муж подарил на день рождения мультиварку и теперь только с ней и экспериментирую! Попробовала приготовить ребрышки по вашему рецепту, получилось бесподобно! Действительно, очень легкий и доступный рецепт. А результат как на каждый день, так и на праздничный стол не стыдно подать.

    1. Vadimovna:

      Рада, что вам понравился рецепт. Но не советую готовить каждый день, так как мед при тепловой обработке становится немного вредным, но от того, что мы поедим немного и не часто медовика или вот такие запеченные ребрышки, ничего не случится. Баловать себя хочется же вкусненьким.

  2. Эльнара:

    Я по такому же рецепту готовлю куриные крылышки в мультиварке. Тоже получается очень вкусно и совсем не хлопотно. Моей семье очень нравится это блюдо.

Добавить комментарий

Какую информацию вы хотите видеть на блоге?

Последние комментарии

  • Загрузка...