Вкусный торт из заварного медового теста «Мадонна»

Торт из слоеного теста Медовых тортов можно приготовить много, рецепты самые разные. Я хочу предложить вам необыкновенно вкусный медовик «Мадонна». У него не песочное тесто, а заварное. И хотя с этим тортом придется повозиться, вы точно не пожалеете, когда его попробуете.

Вам понадобится:

  • 700 г сахара;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. слив. масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста или щепотка соды и лимонный сок;
  • 600 г муки;
  • 2 пачки сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление торта «Мадонна»

  1. Сначала подготовьте все продукты для медового торта «Мадонна». Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения. Если вы не хотите ждать, положите масло в микроволновую печь и включите режим разморозки. Муку тоже нужно подготовить – ее просейте дважды через сито. Это позволит тесту быть пышным.
  2. Отделите белки от желтков и белки взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Лучше взбивать вручную, это хоть и дольше, но качественнее. Потом взбейте желтки и соедините с белками. Добавьте разогретый мед, размягченное сливочное масло. Напоследок загасите соду лимонным соком и влейте в тесто для медового торта. Или всыпьте готовый разрыхлитель. Размешайте до образования сметанообразной однородной массы.
  3. Приготовьте водяную баню. Для этого в глубокую посуду налейте горячую воду и доведите ее до кипения. Сверху поставьте кастрюлю поменьше и в нее вылейте тесто для медового торта. Держите на водяной бане до загустения. Примерно через полчаса у вас получится золотистая масса.
  4. Снимите кастрюлю с тестом с огня. В горячую массу всыпайте маленькими порциями муку, при этом перемешивайте. Тесто должно получиться мягким, но при этом не прилипать к рукам. Остудите его и приступайте к выпечке торта.
  5. Готовое тесто разделите на количество желаемых коржей ( 6-10 штук). Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, из которого вырежьте по трафарету круг. Испеките все коржи для медовика, лучше на смазанной маслом пергаментной бумаге, чтобы не прилипли ко дну сковороды или противня. Напоследок испеките все обрезки, они пойдут на крошку для торта. Остудите все коржи.
  6. Теперь приготовьте крем из сливочного масла и сгущенки. Для этого взбейте предварительно размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до однородной массы. Если все же есть комочки, подержите крем немного на водяной бане, при этом не переставайте перемешивать.
  7. Соберите торт-медовик. Плотно кладите коржи один на другой, промазывая кремом. Верх торта «Мадонна» и его бока смажьте шоколадным кремом. Для этого добавьте какао порошок к части крема из сгущенки.
  8. Испеченные обрезки растолките в крошку и посыпьте края и верх. Или верх украсьте из кондитерского шприца. Поставьте медовый торт в холодильник на половину суток, а когда он застынет, подавайте на стол.
Оцените статью
Мед и пасека
Добавить комментарий