Как приготовить творожную пасху без выпечки

Vadimovna, 28.03.2017

Просмотров: 727

Для долгожданного и семейного праздника Пасхи я готовлю всевозможные угощения, ведь в этот день по традиции в доме собираются родственники и на стол нужно подавать куличи и пасхи. Я всегда делаю медовую пасху из творога без выпечки, ведь её вкус настолько всем нравится и каждый хочет получить лакомый кусочек. Стараюсь делать несколько порций сразу, чтобы такого лакомства было достаточно.

творожная пасхаЕсли вы ни разу еще не готовили творожную пасху, то с помощью моих советов у вас все получится. Тем более, что пошаговые фотографии рецепта творожной пасхи без выпечки вам очень помогут.

Чем мне нравится именно этот вариант без выпекания, так это тем, что творог в сыром виде сохраняет полезные свойства. Вместо обычного сахара я кладу ароматный мёд, который придает изделию неповторимый вкус.

Надеюсь, что вы оцените мой пасхальный десерт и будете его готовить на Пасху каждый год.

Необходимые продукты:

600 грамм творога;

150 грамм жидкого мёда;

100 грамм сливочного масла.

Приготовление творожной пасхи сырым способом без выпечки

Первым делом протираю творог через мелкое сито. Мясорубку редко использую, вручную у меня легко получается протереть творог и особых хлопот нет.

Протертый творог выглядит более аккуратно, и его структура становится более нежной и мягкой. Исчезают крупинки, которые и делают творог рыхлым. Для творожной пасхи творог должен быть однородной консистенции, и я этого добиваюсь с помощью сита.

К протертому творогу для сладости вливаю натуральный жидкий мёд. Для таких целей я чаще всего припасаю майский мёд, который очень долго хранится и не густеет. Очень удобно перемешивать жидкий мёд с творогом.

Также к творожной сладкой массе кладу размягченное сливочное масло. Его я заранее вынимаю из холодильника, оставляю на столе и, пока работаю с творогом, оно становится мягоньким и послушным. Его легко зачерпнуть ложкой.

Собираю специальную формочку для пасхи, внутрь её кладу влажную марлевую ткань. Начинаю закладывать творожную массу в форму.

Хорошо утрамбовывая каждый слой, наполняю форму до краев, разравниваю по всем уголкам.

Накрываю свисающими концами марли, ставлю тяжелый предмет, чтобы получился гнёт, и отправляю в холодильник. Если будет стекать жидкость (сыворотка из творога), то выливаю её.

Через 8 часов достаю пасху, переворачиваю её вверх дном, снимаю форму, чтобы пасха осталась в центре тарелки.

Поднимаю марлевую ткань и получаю красивую пасху.

Украшаю её сахарными съедобными украшениями, чтобы вид у пасхи был праздничный, весенний. Такая творожная пасха без выпечки не только имеет красивый внешний вид, но и на вкус просто волшебная.

Творог получается нежным, сладеньким и очень ароматным! Такой вкуснейший десерт наполнит праздник хорошим настроением!

Светлого Всем Праздника Пасхи!

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Какую информацию вы хотите видеть на блоге?

Последние комментарии

  • Загрузка...