С медом можно готовить не только свинину или курятину. С ним вкусна и рыба. В этом рецепте обычный хек приобретает изысканный вкус, который ему придает острый соус с красным жгучим перцем и сладким болгарским.
Изюминка блюда в меде, его совсем немного мы положим в соус для смягчения остроты перца.
Вам понадобится:
- 4 филе хека;
- 20 г соли;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- стручков сладкого красного перца;
- 1 фенхель;
- 1 красный чили;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 5 г паприки;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 5 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца.
Приготовление хека в медовом соусе
- Для этого блюда лучше взять готовое филе, если у вас целая рыбина, выньте хребет, чтобы осталось только мясо. Обваляйте филе хека в крупной соли, оставьте на 15 минут. После промойте в холодной воде, высушите и отложите в сторону. Таким образом рыба просолится вся, а не только сверху.
- Почистите, потом мелко порежьте сладкий красный перец, налейте оливковое масло в сковороду, нагрейте и положите перец обжариваться. Добавьте мелко нарезанные фенхель с чили, измельченный лук и давленный чеснок.
- Потушите, как появится сок, добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Тушите в течение 15 минут на слабом огне до мягкости, время от времени помешивая.
- Добавьте паприку, мед и бальзамический уксус, после чего тушите, пока объем не уменьшится на треть. Снимите с огня.
- Налейте оливковое масло в сковороду, нагрейте и бросьте кусочек сливочного масла. Обжарьте филе с обеих сторон не более 5 минут. Для рыбы этого достаточно, рыба без костей быстро готовится.
- Положите на тарелку пару кусочков жареного хека, полейте соусом с красным перцем и медом. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно также приготовить другую белую рыбу.
Рыба с медом? Мммм, надо попробовать.
Рецептик прелесть, я приготовила по нему минтая, такой благородный вкус у обычной дешевой рыбки получился. Спасибо за рецепт)).
Леся, конечно, надо попробовать, рецепт бюджетный, а получается оригинально.
Регина, я рада, что вам понравилось, заходите почаще, читайте мои рецепты.
Мед и красный перец к рыбе? Никогда не делала такое сочетание, заинтриговало. Но все же от вкуса меда будет зависеть и вкус соуса, мед же разный по вкусу бывает.
А вы попробуйте))
Интересный рецепт, хочу сделать, но рыбу возьму другую. Не люблю. хек, он сухой и невкусный.
А вы все же попробуйте именно хек с медом приготовить, уверяю, приятно удивитесь вкусу.
Рыба в медовом соусе получается вкусной, но диетической, без лишнего жира.
Оригинально и вкусно, обычная рыба с посредственным вкусом буквально облагораживается в таком соусе. Мои умяли ее сразу, жалко, что мало приготовила.