Хек в медовом соусе с болгарским и острым перцем

Vadimovna, 09.04.2015

Просмотров: 1865

С медом можно готовить не только свинину или курятину. С ним вкусна и рыба. В этом рецепте обычный хек приобретает изысканный вкус, который ему придает острый соус с красным жгучим перцем и сладким болгарским.

Изюминка блюда в меде, его совсем немного мы положим в соус для смягчения остроты перца.

Вам понадобится:

  • 4 филе хека;
  • 20 г соли;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • стручков сладкого красного перца;
  • 1 фенхель;
  • 1 красный чили;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 г паприки;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 5 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление хека в медовом соусе

  • Для этого блюда лучше взять готовое филе, если у вас целая рыбина, выньте хребет, чтобы осталось только мясо. Обваляйте филе хека в крупной соли, оставьте на 15 минут. После промойте в холодной воде, высушите и отложите в сторону. Таким образом рыба просолится вся, а не только сверху.
  • Почистите, потом мелко порежьте сладкий красный перец, налейте оливковое масло в сковороду, нагрейте и положите перец обжариваться. Добавьте мелко нарезанные фенхель с чили, измельченный лук и давленный чеснок.
  • Потушите, как появится сок, добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Тушите в течение 15 минут на слабом огне до мягкости, время от времени помешивая.
  • Добавьте паприку, мед и бальзамический уксус, после чего тушите, пока объем не уменьшится на треть. Снимите с огня.
  • Налейте оливковое масло в сковороду, нагрейте и бросьте кусочек сливочного масла. Обжарьте филе с обеих сторон не более 5 минут. Для рыбы этого достаточно, рыба без костей быстро готовится.
  • Положите на тарелку пару кусочков жареного хека, полейте соусом с красным перцем и медом. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно также приготовить другую белую рыбу.

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

9 коммент. к статье “Хек в медовом соусе с болгарским и острым перцем”

  1. Леся:

    Рыба с медом? Мммм, надо попробовать.

  2. Регина:

    Рецептик прелесть, я приготовила по нему минтая, такой благородный вкус у обычной дешевой рыбки получился. Спасибо за рецепт)).

  3. Vadimovna:

    Леся, конечно, надо попробовать, рецепт бюджетный, а получается оригинально.
    Регина, я рада, что вам понравилось, заходите почаще, читайте мои рецепты.

  4. Ирина:

    Мед и красный перец к рыбе? Никогда не делала такое сочетание, заинтриговало. Но все же от вкуса меда будет зависеть и вкус соуса, мед же разный по вкусу бывает.

    1. Vadimovna:

      А вы попробуйте))

  5. Наталия:

    Интересный рецепт, хочу сделать, но рыбу возьму другую. Не люблю. хек, он сухой и невкусный.

    1. Vadimovna:

      А вы все же попробуйте именно хек с медом приготовить, уверяю, приятно удивитесь вкусу.

  6. Kuznecov:

    Рыба в медовом соусе получается вкусной, но диетической, без лишнего жира.

  7. Dana:

    Оригинально и вкусно, обычная рыба с посредственным вкусом буквально облагораживается в таком соусе. Мои умяли ее сразу, жалко, что мало приготовила.

Добавить комментарий

Какую информацию вы хотите видеть на блоге?

Последние комментарии

  • Загрузка...