Вам понадобится:
- 3 цыпленка, весом по 1 кг;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. обычной готовой горчицы;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 100 мл соевого соуса;
- 2-3 зубка чеснока;
- специи по вкусу;
- кунжут;
- соль.
Приготовление цыплят под медовым маринадом с горчицей
- Тушки помыть, обтереть, потом разрезать грудку и слегка надрезать вдоль хребта, но не до конца, а так, чтобы можно было распластать плашмя. Кладем цыплят в большую миску и займемся медовым соусом.
Совет!
Нет цыплят? Не беда, по этому рецепту маринуйте и запекайте куриные крылышки и окорочка.
- В глубокую миску наливаем соевый соус и кладем оба вида горчицы и мед, все перемешиваем. Добавляем любимые специи по вкусу, потом солим. И, наконец, кладем давленный чеснок. Опять все перемешиваем. Ах, какой пойдет от маринада запах, я уже представляю, как это будет вкусно в жареном виде.
Важно!
Готовые пакетные специи уже бывают иногда солеными, поэтому следите за количеством соли.
- Получившийся ароматный медово-горчичный соус слегка нагрейте и сразу же залейте им тушки. Теперь руками хорошенько обмажьте их соусом со всех сторон и оставьте мариноваться на несколько часов, можно дольше, даже на всю ночь, от этого мясо будет только ароматнее внутри. Только накройте крышкой, чтобы весь аромат специй не выдыхался.
- Когда цыплята полностью пропитаются специями, переложите тушки на противень, обязательно спинками вниз. Поставьте в прогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте минут 20-30, переверните тушки и готовьте еще минут 20.
- Или переложите мясо на решетку гриль и жарьте минут 20 до подрумянивания. Не передерживайте, иначе оно будет сухим, следите, чтобы не подгорело, вкус медово-горчичного соуса будет испорчен. Переложите цыплят на блюдо, украсьте зеленью и овощами.
- И последний штрих. Слегка поджарьте кунжут и посыпьте им запеченных цыплят, маринованных в меде и горчице.