Для теста с медом понадобится:
- 0.5 ст. сахара;
- 1 ст. л. жира (можно взять маргарин, сливочное масло или чистый свиной жир);
- 1-2 ст. л. меда;
- 1/3 ч. л. соды;
- 0.25-0.5 ч. л. корицы;
- 1 яйцо;
- мука — сколько возьмет тесто.
Для прослойки домашнего медовика понадобится:
- не очень сладкое фруктовое повидло (сливовое, яблочное, повидло из груш.
Приготовление с пошаговыми фото
Тесто c медом лучше замешивать в металлической или стеклянной миске, так как его нужно будет нагревать на водяной бане.
Подберите кастрюльку, на которую хорошо станет миска с тестом, налейте в нее воды и поставьте на огонь. В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки, и поставьте ее на кастрюлю с водой.
Можно подогревать тесто с медом на пару или миска может быть немного погружена в воду, но она не должна касаться дна кастрюльки.
Когда мед и жир растают, а сахар растворится, снимите с тесто с огня.
Дайте ему немного остыть (не полностью) и добавляйте муку.
Густое тесто с медом переложите на поверхность с мукой и немного подмесите.
Раскатайте из него коржи толщиной 0.5 см. Следите, чтобы на столе под тестом был плотный слой муки, иначе оно прилипнет.
Перенесите коржи на противень, посыпанный мукой, и выпекайте при 150 С до румяного цвета. Готовые коржи стяните с противня (не поднимайте – горячими они легко ломаются) и дайте им остыть.
Разрежьте на одинаковые прямоугольники и смажьте повидлом. Сверху посыпьте на свой выбор чем-нибудь вкусным, например, шоколадной стружкой или кокосовой, или и тем, и другим сразу.
Чтобы домашний медовик с корицей получился мягким, дайте ему постоять с кремом (с повидлом) 5-10 часов.
Обожаю выпечку такого плана! Надо будет попробовать на выходных испечь
медовик и порадовать своих деток свежей домашней выпечкой. Тем более рецепт очень подробный, а фото такие аппетитные!
Приготовьте и вы не пожалеете. это очень вкусный медовик.
Медовик — это мой самый любимый десерт и знаю я множество рецептов его приготовления. Но с корицей и повидлом вижу первый раз. Надо обязательно попробовать приготовить.
Мой самый любимый торт, только я его раньше без корицы делала и со сметанным кремом. Обязательно попробую с повидлом, так как его надо куда-то девать. Каждое лето варю и яблочное, и сливовое, а никто не ест, вот я его и приспособлю)