Медовик с корицей и повидлом

медовое пирожное с повидлом Медовая выпечка — ароматная и вкусная. Для нее добавляют в тесто немного меда, совсем чуточку, и этого достаточно, чтобы придать готовому коржу или печенью особый аромат. Тесто с медом приготовить легко, ниже я подробно опишу один медовый рецепт с фото. На этот раз мы будем готовить медовик с корицей и повидлом.

Для теста с медом понадобится:

  • 0.5 ст. сахара;
  • 1 ст. л. жира (можно взять маргарин, сливочное масло или чистый свиной жир);
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 0.25-0.5 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • мука — сколько возьмет тесто.

Для прослойки домашнего медовика понадобится:

  • не очень сладкое фруктовое повидло (сливовое, яблочное, повидло из груш.

Приготовление с пошаговыми фото

Тесто c медом лучше замешивать в металлической или стеклянной миске, так как его нужно будет нагревать на водяной бане.

Подберите кастрюльку, на которую хорошо станет миска с тестом, налейте в нее воды и поставьте на огонь. В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки, и поставьте ее на кастрюлю с водой.

Можно подогревать тесто с медом на пару или миска может быть немного погружена в воду, но она не должна касаться дна кастрюльки.

 

Когда мед и жир растают, а сахар растворится, снимите с тесто с огня.

Дайте ему немного остыть (не полностью) и добавляйте муку.

Густое тесто с медом переложите на поверхность с мукой и немного подмесите.

Раскатайте из него коржи толщиной 0.5 см. Следите, чтобы на столе под тестом был плотный слой муки, иначе оно прилипнет.

Перенесите коржи на противень, посыпанный мукой, и выпекайте при 150 С до румяного цвета. Готовые коржи стяните с противня (не поднимайте – горячими они легко ломаются) и дайте им остыть.

Разрежьте на одинаковые прямоугольники и смажьте повидлом. Сверху посыпьте на свой выбор чем-нибудь вкусным, например, шоколадной стружкой или кокосовой, или и тем, и другим сразу.

Чтобы домашний медовик с корицей получился мягким, дайте ему постоять с кремом (с повидлом) 5-10 часов.

Оцените статью
Мед и пасека
Добавить комментарий

  1. Ксения М.

    Обожаю выпечку такого плана! Надо будет попробовать на выходных испечь

    медовик и порадовать своих деток свежей домашней выпечкой. Тем более рецепт очень подробный, а фото такие аппетитные!

    Ответить
    1. Vadimovna

      Приготовьте и вы не пожалеете. это очень вкусный медовик.

      Ответить
  2. Ася

    Медовик — это мой самый любимый десерт и знаю я множество рецептов его приготовления. Но с корицей и повидлом вижу первый раз. Надо обязательно попробовать приготовить.

    Ответить
  3. Марина И.

    Мой самый любимый торт, только я его раньше без корицы делала и со сметанным кремом. Обязательно попробую с повидлом, так как его надо куда-то девать. Каждое лето варю и яблочное, и сливовое, а никто не ест, вот я его и приспособлю)

    Ответить