Если вам нужно приготовить вкусный и недорогой ужин для всей семьи – обязательно зажарьте голени с медом и соевым соусом на сковороде. Ваши домашние по достоинству оценят это очень оригинальное блюдо с пикантным вкусом.
На вкус куриное мясо получается сладко-остро-кислым, но все эти вкусы так сочетаются друг с другом и прекрасно «женятся». Куриное мясо приобретает яркие краски, становясь ещё более нежным и неповторимым. Мне это блюдо очень нравится, готовится быстро и вносит разнообразие в меню. Можно приготовить по этому фото-рецепту не только куриные голени в меду, но и крылышки, и даже целиком курицу, порубленную на части.
Вам понадобится:
- курица (любые части) – 2 голени, 2 крыла, 2 бедра (можно использовать только голени или только крылья):
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт. (или замороженный домашний);
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- соевый соус – 100 мл;
- мёд — 1-2 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- приправа для курицы или универсальная – 1-2 ст.л.;
- зелень петрушки;
- растительное масло – для жарки курицы и овощей.
Приготовление рецепта
Итак, далее смотрим пошаговый фоторецепт, не все фотографии получились, поэтому не стала их публиковать, но сам рецепт куриных голеней с медом я описала подробнее.
Кусочки курицы тщательно промыть, слегка обсушить, посолить по вкусу, поперчить и обвалять в приправе. Если хотите, снимите кожу, но я ее оставляю, хотя это и вредно, но так вкусно.
Выложить голени и крылышки на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
На другой сковороде обжарить на растительном масле измельчённый репчатый лук, добавить резанный болгарский перец и консервированную кукурузу.
Смешать соевый соус с мёдом и вылить в сковороду с овощами. Перемешать и заливка готова.
В сковороду с жареным куриным мясом добавляем овощную заливку, закрываем сковороду крышкой и тушим голени в медово-соевом соусе на медленном огне 15-20 минут.
Куриное мясо готовится быстро, проверим, тыкнув в кусок вилкой или ножом, если нет сукровицы, то блюдо готово. Сверху присыпаем мелко рубленной свежей зеленью и можно подавать на стол.
В качестве гарнира к тушеным голеням в медовой заливке берите отварной рис или молодой картофель. Можно картофельное пюре. Получится вкусно!
Приятного всем аппетита!