Как приготовить голень с медом и соевым соусом на сковороде

Если вам нужно приготовить вкусный и недорогой ужин для всей семьи – обязательно зажарьте голени с медом и соевым соусом на сковороде. Ваши домашние по достоинству оценят это очень оригинальное блюдо с пикантным вкусом.

На вкус куриное мясо получается сладко-остро-кислым, но все эти вкусы так сочетаются друг с другом и прекрасно «женятся». Куриное мясо приобретает яркие краски, становясь ещё более нежным и неповторимым. Мне это блюдо очень нравится, готовится быстро и вносит разнообразие в меню. Можно приготовить по этому фото-рецепту не только куриные голени в меду, но и крылышки, и даже целиком курицу, порубленную на части. жареная курица с кукурузой

 

Вам понадобится:

  • курица (любые части) – 2 голени, 2 крыла, 2 бедра (можно использовать только голени или только крылья):
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. (или замороженный домашний);
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мёд — 1-2 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • приправа для курицы или универсальная – 1-2 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло – для жарки курицы и овощей.

Приготовление рецепта

Итак, далее смотрим пошаговый фоторецепт, не все фотографии получились, поэтому не стала их публиковать, но сам рецепт куриных голеней с медом я описала подробнее.

Кусочки курицы тщательно промыть, слегка обсушить, посолить по вкусу, поперчить и обвалять в приправе. Если хотите, снимите кожу, но я ее оставляю, хотя это и вредно, но так вкусно.

Выложить голени и крылышки  на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки.

На другой сковороде обжарить на растительном масле измельчённый репчатый лук, добавить резанный болгарский перец и консервированную кукурузу.

Смешать соевый соус с мёдом и вылить в сковороду с овощами. Перемешать и заливка готова.

В сковороду с жареным куриным мясом добавляем овощную заливку, закрываем сковороду крышкой и тушим голени в медово-соевом соусе на медленном огне 15-20 минут.

Куриное мясо готовится быстро, проверим, тыкнув в кусок вилкой или ножом, если нет сукровицы, то блюдо готово. Сверху присыпаем мелко рубленной свежей зеленью и можно подавать на стол.

В качестве гарнира к тушеным голеням в медовой заливке берите отварной рис или молодой картофель. Можно картофельное пюре. Получится вкусно!

Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Мед и пасека
Добавить комментарий