Вам понадобится:
- 4 куриных окорочка (можно пару небольших цыплят);
- 3 ч.л. дижонской зернистой горчицы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 лимон;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. жидкого меда;
- зелень петрушки;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление курицы под медово-горчичным соусом
- Окорочка или целых цыплят помойте, оботрите, не нравится кожа – снимите ее. Разрежьте на большие куски и положите в миску.
- В другой миске смешайте маринад. Для этого возьмите мед, дижонскую горчицу, давленный чеснок, соль и перец по вкусу, растительное масло. Перемешайте все и залейте курицу или окорочка медово-горчичным маринадом.
- Поставьте в холодильник на несколько часов, чем дольше будет мариноваться, тем лучше, особенно, если куски курица целиком.
- Когда мясо промаринуется, можно запекать в духовке. Переложите на противень: если тушка целая, то спинкой вниз, окорочка просто разложите. Оставшийся горчично-медовый маринад не выливайте, им будем смазывать мясо во время готовки, чтобы было сочнее и ароматнее.
Ах, да, духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов.
- Ставьте в нее противень с курицей и готовьте примерно 40 минут, все зависит от размера тушки или кусков. Чтобы мясо не подсыхало и оставалось сочным, поливайте его периодически маринадом.
- Готовые окорочка в медово-горчичном соусе можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Не забудьте посыпать рубленой петрушкой или укропом, кто как любит.