Вам понадобится:
- 2 кг куриной грудки (примерно 3-4 штуки);
- соль и перец по вкусу;
- ⅓ чашки дижонской горчицы;
- ⅓ чашки домашнего майонеза;
- 2-3 небольших зубчика чеснока;
- 2 чашки панировочных сухарей.
Ингредиенты для медово-горчичного соуса:
- ⅓ чашки дижонской горчицы;
- ⅓ чашки меда;
- ⅓ чашки домашнего майонеза;
- ½ чайной ложки семян мака (можно не брать).
Приготовление куриных полосок в кляре
1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Приготовьте противень для запекания куриных полосок.
2. В большой миске взбейте вместе ⅓ чашки дижонской горчицы, ⅓ чашки домашнего майонеза и раздавите чеснокодавилкой 3 зубчика чеснока. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы соус пропитался ароматом чеснока.
3. А в другую миску насыпьте панировочных сухарей.
4. Пока маринад настаивается, подготовьте куриное филе. Промойте и оботрите куриные грудки бумажными полотенцами. Удалите лишний жир и кожу и нарежьте куриные грудки толстыми полосками, шириной 2,5 см.
5. Слегка натрите с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Опустите куриные полоски в маринад и хорошо им пропитайте мясо.
6. Обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях пару раз, чтобы побольше крошек прилипло, и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к дружке не кладите, чтобы с боков при выпечке образовалась хрустящая корочка.
Таким же образом можно готовить и покупные куриные палочки, но домашние намного вкуснее.
7. Выпекайте куриные палочки из филе при температуре 200 градусах С примерно 15 минут, пока не появится корочка золотисто-коричневого цвета.
8. Пока пекутся куриные полоски, займитесь соусом из меда и горчицы. В средней миске (или в блендере) смешайте ⅓ чашки дижонской горчицы, ⅓ чашки меда и ⅓ чашки домашнего майонеза до однородной массы.
9. Всыпьте семена мака, если хотите. Охладите соус в холодильнике.
10. Выложите куриные палочки на тарелку и подавайте с медово-горчичным соусом.
Вот бы сама не додумалась до такой вкуснятины! Эти куриные палочки с медом такие вкусные, просто удивление, спасибо за рецепт!
Спасибо! Понятно, что с магазинными куриными палочками не сравнить, здесь же натуральное мясо. Но и покупные палочки можно так пожарить, их вкус изменится в лучшую сторону.